?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дворец Лоншан (Palais Longchamp)

В 4-м округе Марселя на бульваре boulevard du Jardin-Zoologique находится Дворец Лоншан.

Его задумали в 1839 в честь строительства Марсельского канала (1838 -1849), с помощью которого город смог восполнять постоянную нехватку воды (она поступала из реки Дюранс, находящейся на юго-востоке Франции); в это же время Герцог Орлеанский закладывает первый камень в фундамент дворца. Однако возводить его начали почти через 30 лет, в 1862 году под руководством архитектора Анри-Жака Эсперандьё у него к тому времени уже был опыт строительства базилики Богоматери Хранительницы

Комплекс дворца Лоншан состоит из трёх частей: в центре располагается великолепный фонтан, настоящий водный замок, от него на север и на юг ведут полукруглые колоннады. С северной стороны находится Музей изящных искусств (Muse de Beaux-Arts), а с южной Музей естественной истории (Muse dHistoire Naturelle). За дворцом разбит Зоологический сад (Jardin zoologique), сохранивший своё название, несмотря на то, что животных там уже нет (с 1987 г).

Чуть выше на территории парка находится Обсерватория (Observatoire) старейшая научная организация в Марселе (создана в 1702 году иезуитами), оборудованная телескопами для изучения галактик и межзвёздных пространств. Кроме современного оборудования, в Обсерватории можно увидеть инструменты древних астрономов.


В Музее изящных искусств можно познакомиться с живописью, скульптурой и рисунком 16 - 19 веков, преимущественно французских и итальянских
авторов (сейчас музей закрыт для посещений, так как находится на реставрации). Музей естественной истории привлекает посетителей
зоологическими и остеологическими экспозициями, коллекцией доисторических предметов, а также залом, посвящённым истории Прованса.


После окончания Второй мировой войны в Марселе была осуществлена обширная программа градостроительных работ. В ее ходе обновлена живописная набережная Корниш (La Corniche), переходящая в автостраду , связывающую Марсель с курортами Лазурного берега.

Застроена современными домами одна из самых красивых городских магистралей - авеню Прадо (Avenue Prado).


В числе новых зданий — знаменитое сооружение архитектора Ле Корбюзье «Лучезарный город»- семнадцатиэтажное здание, установленное на 36 столбах высотой 6 м каждый. В здании сосредоточено все необходимое для повседневной жизни 1600 человек.



На крыше здания.

И внутри.


А это -самый высокий небоскреб Марселя (Франция) — башня судоходной компании CMA-CGM.Эксперты недавно отдали ему третье место в рейтинге лучших небоскребов мира. Высота 33-этажного здания составляет 147 метров. Автор проекта - одна из самых известных архитекторов в мире, британка арабского происхождения Заха Хадид.

Футуризм соседствует с древностью, не правда ли?

МОЙ БЛОГ

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna_sagaydak
Feb. 5th, 2013 12:22 pm (UTC)
добралась до записей твоих ) почитаем :)

CMA CGM такие жирдяи??? Я в 2008 работала в морских контейнерных перевозках и общалась с этой судоходной линией :)
talochka78
Feb. 5th, 2013 01:23 pm (UTC)
Мир тесен )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

эйфелева башня
talochka78
Юрина Наталья
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com