?

Log in

No account? Create an account
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске представляем вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.

Frenchfood15
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

Эврибоди данс!

Олина учительница долго внушала второклашкам, что читать следует "данс", а не "дэнс" (dance). Кант, а не кэнт (can't), боди, а не бади... Действительно, очень сложно не "скатываться" на американский диалект английского языка. Нас окружает всё именно американское, а не британское: масса музыки, фильмов, словечек-американизмов, терминов и сленга. Почему, интересно, в школах изучают именно бритиш инглиш? И что, интересно, изучают в школах американские дети? Только свой американский? Или классический язык Шекспира? Или оба? Как-то раньше не задумывалась.
Aujourd'hui, chez ma meilleure amie j'ai voulu montrer à quel point j'étais musclée. J'ai donc soulevé mon t-shirt et contracté mes abdos... Personne n'a vu mes abdos, par contre, tout le monde a entendu mon pet. VDM

Сегодня, в гостях у моей лучшей подруги, я хотела показать, насколько я накачана. И вот я задрала футболку и напрягла пресс… Никто не разглядел мой пресс, зато все расслышали мой пук.


Read more...Collapse )

[reposted post] Всем миром

Друзья, давайте поможем все вместе одному хорошему человеку? Вы её знаете, это 1julietta
Это не её просьба, а наша инициатива. У неё очень сложное положение со здоровьем близкого человека и острая нужда в средствах на элементарные расходные материалы.

Прошу вас оказать посильную помощь человеку. От нас не убудет, а хорошее дело сделаем.

Как помочь:
Приватбанк, Украина. Номер карты 5167 9855 6037 3763
Ламаш Юлия Петровна.
Можно закинуть деньги через Qiwi (там возьмут какой-то процент): вывести - номер карты - сумма - заполнить все графы.
Давайте сделаем доброе дело, нам зачтётся.
З.Ы. Да, человек из Украины, но в данном случае это не имеет никакого значения. Поэтому все, кто будет разводить срач на эту тему, будут немедленно забанены. Отнеситесь с пониманием.
в Сети полно всяких советом, как учить английский. я взял в принципе хороший набор и сделал его разбор.

- Слишком большое количество материалов для изучения
- Зацикленность на изучении лексики
- Зацикленность на грамматике
- Зацикленность на аудиоматериалах
- Убеждённость в благотворном влиянии среды
- Вера в пользу фильмов с субтитрами
- Переписывание текстов
- Чтение книг в оригинале со словарём
- Выбор курсов «иностранный язык за 3 дня», «для чайников» и т.д
- Выбор учебников без аудиосопровождения

Ошибка 1: Слишком большое количество материалов для изучения. Казалось бы, чем больше, тем лучше. Но не в этом случае. Несколько учебников, пара-тройка дисков, тесты онлайн, песни на изучаемом языке, мобильные приложения, книги в оригинале, фильмы с субтитрами... С чего начать? За что хвататься? Учащийся-самоучка берётся за всё понемногу, перескакивая с учебника на учебник, с видео на тесты, с тестов на чтение, и в результате еле продвигается в своих занятиях, но при этом не перестаёт искать всё новые материалы.

* справедливость мнения - 80% для начинающих и 20% для продвинутых. так как толковых учебников почти нет, советую начинающим взять 1-3 учебника или онлайн курса, не более. продвинутым можно почти всё. но не в один день. в таком духе мной разбираются остальные ошибки...Collapse )

* 12 плохих советов от известного полиглота Бенни Льюиса

Ослиные...

До сих пор читаю Кинга (офигеть, и это при моей весьма приличной скорости чтения!). Роман «Блейз». Всё вроде бы неплохо, но жутко бесит «ослиная жопа». Так парень постоянно обзывает умственно отсталого главного героя. Да ёлки ж палки, я думала, что всем известно: asshole переводится не «ослиная жопа», а «придурок»! В других контекстах могут быть другие слова (козёл, мудак и прочие). Но не буквально! Р-р-р...
Конец года, время воспоминаний и ностальгии по жизни, утекающей песком сквозь пальцы... Слушаю Мишеля Сарду и Грегори, пою вместе с ними.

Перевод можно видеть тут:  http://belcatya.narod.ru/sardou/la_riviere_de_notre_enfance.htm

В ожидании Рождества

Предрождественское настроение всегда двояко: ожидание чего-то светлого и вселяющего надежду - и одновременно грусть, тоска по уходящей жизни, по потерянному и невоплощённому. Сегодня моё состояние хорошо передаёт замечательная "Река детства":

Profile

эйфелева башня
talochka78
Юрина Наталья
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com